Con i pomodori,quelli un pò verdini.
Tagliateli,aglio,o a fette intere o meglio,a tocchetti.
Una buona spruzzata di origano.
Peperoncino fresco e salate.
Semplice,gustosa e terriera…
Un sughetto che non ti immagini.
facciamo , ora, una buona pasta ai fagioli.
Una fagiolata.
Facciamo fileja fresche.
Soffriggete una cotica di pancetta,cipolla,sedano e carota.
I fagioli,marroni o borlotti,buttateli nel soffritto con un tantino di acqua.
fateli andare,aggiungendo acqua quando serve,per un’ora,almeno.
I fagioli come in genere tutti i legumi vanno lasciati a bagno maria per una notte.
Così si ammorbidiscono e spurgano.
Le fileja bollitele e salatele q.b.
I fagioli devono diventare densi magari con una cotica di grasso e una buccia o meglio un paio di buccie di formaggio parmigiano.
Quando si squaglia è fenomenale…
Aggiungete un bel tocco di nduja.
E servite.
Buon appetito.
I piselli bolliti.
Una buona pentola , prendete 500 grammi di piselli(pure surgelati) così sfruttate un po di acqua.
Immergete tutti i piselli nell’acqua di cottura.
Aggiungete, cipolle, aglio, carote e patate.
Olio e sale e tentate.
Fateli andare a bollore per un’ora circa.
Quando si asciuga l’acqua sono pronti.
Magari anche una foglia di basilico.
Fatevi il riso oppure mangiateli di contorno o fateci i ditalini.
Le uova strapazzate.
Prendete due o tre uova.
Spaccatele in un tegamino con olio, q.b. e un pizzico di sale.
Aggiungete provola e prosciutto cotto a tocchi, mescolate per bene le uova con il tutto.
Con il fuoco a metà, strapazzatele ed appena sono pronte(si vede), magnativille…
La lattuga fresca,tagliatela e asciugatela dopo averla lavata bene.
Asciugatela con un telo,a fagotto,lanciandolo come le lame rotanti di memoria goldrakiana.
Dopo, conditele con sale e olio e aceto balsamico.
Infine se posso consigliare un buon caffè alla turca.
Fate bollire 25 grammi di caffè in polvere.
Filtratelo e strizzatelo.
Zuccherate e bevete.
Buon divertimento !
https://stores.streetlib.com/it/gregorio-ferrari/pillole-di-pedagogia